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Rhei Radix et Rhizoma/Rhabarber/Rhubarb

Rhei Radix et Rhizoma/Rhabarber/Rhubarb

Rhubarb Botanischer Name: Rheum palmatum Deutscher Name: Rhabarber Spezifikationen als Rohdroge Produkt Nr.: RH589 Herkunft: China Verwendeter Teil: Wurzel und Rhizom Haltbarkeitsdauer: 36 Monate Gehalt an Markerverbindungen: die Gesamtmenge an Gesamtanthrachinon mit Aloe-Emodin (C15H10O5), Rhein (C15H8O6), Emodin (C15H10O5), Chrysophanol (C15H10O4) und Physcion (C16H12O5) ≥1.5%; die Gesamtmenge an freiem Anthrachinon mit Aloe-Emodin (C15H10O5), Rhein (C15H8O6), Emodin (C15H10O5), Chrysophanol (C15H10O4) und Physcion (C16H12O5) ≥0,35%. HPLC-Ziel: k.A. Spezifikationen als Extrakt Produkt Nr.: HE589 Herkunft: China Verwendeter Teil: Wurzel und Rhizom Haltbarkeitsdauer: 24 Monate ASMF und Bio-Qualität: auf Anfrage Identität: HPLC und TCL getestet nach ISO 19609 Industrielles Drogen-Extrakt-Verhältnis (Bereich): 1:3 Extraktstoffe: ethanollösliche Extraktstoffe (Heißextraktionsverfahren): enthält mindestens 19,0% Extraktstoffe, unter Verwendung von Ethanol als Lösungsmittel Qualitätskontrolle: entsprechend der Kundenspezifikation Spezifikationen in Wirkstoffqualität Produkt Nr.: AP589 Herkunft: China Verwendeter Teil: Wurzel und Rhizom Haltbarkeitsdauer: 36 Monate ASMF und Bioqualität: auf Anfrage Allgemeiner Test auf Kontaminanten: Pestizide gem. Ph. Eur. 2.8.13, Schwermetalle gem. Ph. Eur. 2.2.23, Mikrobielle Verunreinigungen gem. Ph. Eur. 5.1.8, Aflatoxine gem. Aflatoxin- Verbot-VO 2000 Identität: HPLC und TCL geprüft nach ISO 19609 Industrielles Drogen-Extrakt-Verhältnis (Bereich): 1:3 Inhalt: Dieses Produkt enthält freies Anthrachinon. Die Gesamtmenge der freien Anthrachinone Aloe-Emodin, Rhein, Emodin, Chrysophanol und Physcion sollte 10,5 mg-32,0 mg betragen. Extraktstoffe: ethanollösliche Extraktstoffe (Heißextraktionsverfahren): der Gehalt an Extraktstoffen beträgt mindestens 19,0 %, wobei Ethanol als Lösungsmittel verwendet wird. Extraktlösungsmittel: Wasser und Ethanol
Marmeladen Marmorkuchen

Marmeladen Marmorkuchen

Unseren Fruchtaufstrich kann man auch super zum Backen nutzen. Deshalb haben wir hier ein super leckeres Rezept für einen Marmeladen Marmorkuchen für euch. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken. Frohes Gelingen und lasst es euch schmecken! Zutaten 250g Butter, Raumtemperatur 200g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier (Gr. M) 1 Pkg. Vanillezucker 325g Mehl 2 TL Backpulver 75ml Milch 6 EL Marmetube Fruchtaufstrich (Sorte je nach Geschmack; bei uns: Erdbeere-Rhabarber) Guss etwas Wasser (je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist) ca. 100g Puderzucker Zubereitung 1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen 2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren 3. Eier unterrühren 4. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch zum Teig zufügen und vermengen 5. 150g des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit Marmetube vermischen 6. 2/3 des hellen Teiges in die Form geben. Den mit Marmetube gemischten Teig darüber geben, dann mit dem restlichen hellen Teig bedecken. 7. Der Kuchen muss dann ca. 60 Minuten lang in den Backofen. Gegen Ende der Backzeit gerne die Stäbchenprobe durchführen um zu schauen ob der Teig durchgebacken ist. Anschließend abkühlen lassen 8. Für den Guss etwas Wasser mit gesiebtem Puderzucker glatt rühren und über den Kuchen geben. 9. Und dann muss der Kuchen nur noch angeschnitten werden um ihn zu genießen!